ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2017, 08:00

Фрагменты рыцарских боев на лошадях покажут в Столинском районе

15 августа, Бреста /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В агрогородке Ремель Столинского района 20 августа состоится третий конный фестиваль, сообщила корреспонденту БЕЛТА зоотехник по коневодству ОАО "Полесская нива" Марина Ярмолич.

Одной из изюминок программы станет выступление Минского конного клуба "Золотая шпора". Зрители смогут понаблюдать за реконструкцией рыцарского турнира. Театрализованное представление рассчитано примерно на 40 минут. За это время гостям праздника покажут фрагменты боев на шпагах и пиках, причем многие элементы будут исполняться верхом на лошадях.

Обещают быть зрелищными и районные соревнования конных упряжек. На участие в них уже записались девять экипажей. Наездникам необходимо будет преодолеть полосу препятствий. Ее нужно проехать как можно быстрее, ловко маневрируя между помехами. Помимо качества езды, жюри также оценит внешний вид лошадей и телег. Победитель получит в подарок от организаторов и спонсоров 500 кг овса и бытовую технику.

Кроме того, на фестивале в Ремле будут презентованы скакуны племенного конезавода "Полесской нивы" - белорусская упряжная, полесской популяции, ганноверская и тракененская лошади, уэльский пони. Посетители насладятся конными шоу-номерами, участники которого исполнят всевозможные трюки. Также гостям мероприятия предложат испытать удачу в лотерею. На кону главные призы - теленок и породистый жеребенок.

"Наш фестиваль полюбился жителям Столинского района и других регионов. В прошлом году на него собралось свыше 4 тыс. гостей, а в этом ожидаем еще больше зрителей. Некоторые собираются приехать даже из России", - рассказала Марина Ярмолич.

На племенном конезаводе ОАО "Полесская нива" разводят верховых рысаков и лошадей белорусской упряжной породы. Скакунов задействуют для работы в родном хозяйстве, а также продают другим предприятиям АПК и конно-спортивным школам.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси