ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 марта 2021, 11:54

ГАИ Минска: более 1 тыс. водителей получили "административку" с 9 августа за блокировку дорог и сигналы

Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Административную ответственность за блокирование столичных дорог, подачу звукового сигнала, в том числе с созданием аварийной обстановки, с 9 августа прошлого года понесли более 1 тыс. водителей. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 9 августа прошлого года по настоящее время к административной ответственности за блокирование проезжей части привлечены 202 водителя, за подачу звукового сигнала - около 470 водителей и 375 - за подачу звукового сигнала, повлекшую создание аварийной обстановки", - рассказал Сергей Бабич.

Он предостерег водителей от совершения подобных "необдуманных действий". Ответственность за это по новому КоАП ужесточена: за умышленное блокирование проезжей части во время массовых мероприятий грозит штраф от 6 до 50 базовых величин (1 БВ - Br29) с лишением права управления на 1-2 года, за подачу звукового сигнала - штраф до 10 БВ с лишением прав до 1 года.

Сергей Бабич добавил, что столичная Госавтоинспекция готова к обеспечению порядка в случае проведения несанкционированных массовых мероприятий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси