ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2021, 16:52

Газификаторы и кислородные концентраторы на сэкономленные Br1,5 млн закупят в Минске

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около Br1,5 млн сэкономленных средств в столице перенаправят на закупку для учреждений здравоохранения газификаторов и кислородных концентраторов. Такое решение принято сегодня на 30-й сессии Мингорсовета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее были утверждены перечни объектов непроизводственного назначения, подлежащих капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию в 2021 году; объектов непроизводственного назначения, подлежащих капитальному ремонту (за исключением объектов, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2021 году); перечень непроизводственного оборудования и других основных средств, закупаемых организациями непроизводственной сферы.

Как пояснила начальник главного финансового управления Мингорисполкома Татьяна Астрейко, эти перечни необходимо актуализировать, поскольку была скорректирована стоимость проектных, строительно-монтажных работ, закупаемого оборудования в рамках оснащения объектов, перенесены сроки строительных работ. Также изменились количество и стоимость приобретаемого оборудования - и в итоге образовалась экономия средств.

В подавляющем большинстве сэкономленные средства предложено направить на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, социальной сферы. Например, на завершение оснащения системы лечебного газоснабжения в 6-й ГКБ, ремонт операционной в 4-й ГКБ, системы приточно-вытяжной вентиляции в центре фтизиопульмонологии. И создается задел под будущую реновацию по объектам, где начата разработка проектно-сметной документации.

Важное направление - это приобретение газификаторов и кислородных концентраторов для многих учреждений города в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Около Br1,3 млн предлагается направить на эти цели. Эту поддержку получат, в частности, городские клинические больницы №№2-6, 10, 3-я городская детская клиническая больница, больница скорой медицинской помощи, РНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, городская инфекционная клиническая больница", - сказала Татьяна Астрейко.

За счет экономии по капитальному ремонту изыскана возможность направить более Br1,5 млн на замену оконных блоков, ремонт кабинетов, мастерских и иных кабинетов и помещений учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, а также некоторых учебных заведений Партизанского района.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси