ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 августа 2020, 17:07

Гендиректор МАЗа: никаких волнений в коллективе нет

Валерий Иванкович
Валерий Иванкович

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский автомобильный завод работает в штатном режиме, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" Валерий Иванкович, передает корреспондент БЕЛТА.

"МАЗ работает очень напряженно. По автобусному производству у нас три смены. Очень много заказов, особенно экспортных (Россия, Украина). Конвейер работает в две смены, никаких волнений в коллективе нет, работаем нормально, штатно", - сказал Валерий Иванкович.

Мастер цеха сборки автомобилей №4 Иван Гурин подчеркнул, что на конвейере и сборочном производстве сегодня не было остановок. "Работаем спокойно, без происшествий. Разногласий в коллективе нет. Руководство нас поддерживает и мотивирует", - заверил он.

Гендиректор добавил, что руководство предприятия совместно с профсоюзом постоянно проводит встречи с коллективом на всех уровнях. Одна из таких встреч состоялась сегодня. Валерий Иванкович откровенно обсудил с работниками завода текущую ситуацию. "Каждый из работающих на заводе понимает, что будущее его семьи, детей - в труде. Мы за стабильную Беларусь, за нормальную трудовую жизнь. Социальная обстановка в коллективе стабильна", - заявил он.

На встрече с коллективом обсуждалась также работа завода по итогам первого полугодия. МАЗ в январе - июне собрал 5 тыс. 300 автомобилей. Экспорт составил порядка $170 млн. Средняя зарплата на предприятии в первом полугодии - Br1,2 тыс.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси