Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генеральный план Бреста вынесен на общественное обсуждение

Регионы 25.09.2018 | 11:32
Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Генеральный план города Бреста вынесен на общественное обсуждение, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском горисполкоме.

С планами по развитию областного центра и его инфраструктуры любой желающий может ознакомиться до 18 октября. Градостроительный проект представлен в здании Брестского горисполкома и размещен на официальном сайте мэрии.

Генплан определяет стратегию социально-экономического и территориального развития на период до 2030 года, планировочную структуру и функциональное зонирование территорий города, принципы повышения качества окружающей среды, инженерной и транспортной инфраструктуры. Документ предусматривает развитие Бреста в пределах существующей городской черты с учетом влияния прилегающих территорий.

В частности, предлагаются новые функциональные зоны. В центральной части Бреста планируется продолжить работы по регенерации, благоустройству и инженерному обеспечению исторической застройки, придать набережной большую рекреационную направленность, создать крупный транспортно-торговый комплекс междугороднего автовокзала на улице Орджоникидзе. Предусматривается вынос грузового порта и ряда предприятий между улицей Гоголя и проспектом Машерова. На их месте разместятся объекты административного и общегородского значения.

Жилищное строительство будет вестись, исходя из соотношения: ориентировочно 80% многоквартирной и 20% усадебной застройки. Многоквартирные дома будут высотой от шести этажей и выше. Например, их возведение запланировано в центре города на пересечении улиц Гоголя - Папанина и Гоголя - Фомина, на территории бывших военных городков Интендантский и Северный. Генеральным планом предусматривается освоение многоквартирной застройки в Задворцах в районе улиц Воробьева и Коммерческой. Также резервируется территория под многоквартирную застройку района Красный Двор.

Наибольшие объемы усадебного строительства запланированы в Катином Бору - Козловичах, Задворцах, Вычулках. На втором этапе будут доосвоены территории в районе водозабора по улице Красногвардейской. Документ предусматривает, что возведение индивидуального жилья для брестчан будет вестись и в городе-спутнике Жабинке.

В генплан также вошли рекомендации по развитию зон промышленных и коммунально-складских предприятий, ландшафтно-рекреационных территорий.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на архитектурно-градостроительном совете.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
Брест
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.356 BYN 2.363 BYN
USD
2.0957 BYN 2.094 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь заинтересована в опыте Дубайского МФЦ при создании собственного международного финцентра

Инфографика

Последний звонок и выпускные экзамены в школах Беларуси Учебный 2018/2019 год завершится 31 мая. Последний звонок для учащихся 9-х и 11-х классов прозвенит 29 или 30 мая. Выпускные экзамены пройдут с 1 по 8 июня.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"