ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2022, 19:37

Гигин на акции у посольства США: мы не потерпим вмешательства в наши дела

Вадим Гигин
Вадим Гигин

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы не потерпят вмешательства во внутренние дела страны со стороны других государств. Об этом на акции у американского посольства в Минске заявил председатель правления государственно-общественного объединения "Знание" Вадим Гигин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня около 150 белорусов собрались у посольства США в Минске, чтобы выразить недовольство американским поздравлением Беларуси с Днем Независимости.

"Давайте поздравим американцев с их Днем Независимости, - сказал собравшимся Вадим Гигин. - 4 июля 1776 года была принята Декларация независимости США. Мы всегда уважали трудовой американский народ. Даже во времена холодной войны мы положительно относились к Джорджу Вашингтону, Аврааму Линкольну. Мы помнили "дух Эльбы", помнили, с кем наши предки вместе побеждали фашизм".

По мнению Вадима Гигина, американцы утратили память о победе над нацизмом. "Американское посольство выпустило плакат. На нем флаг Америки не вместе со Знаменем Победы, как это было раньше: он соседствует с коллаборационистским флагом, под которым полицаи убивали людей, создавали под Минском гетто. После войны американцы пригрели этих полицаев и создавали на их базе так называемые эмигрантские центры", - подчеркнул председатель правления государственно-общественного объединения "Знание".

Он предложил американцам заняться своим домом вместо того, чтобы вмешиваться в дела других государств. "Руки прочь от Беларуси. Не задирайте Россию! Мы с большим чувством любви и уважения относимся к американскому народу. Наша акция - это акция дружбы, потому что Беларусь является страной мира. Но мы не потерпим вмешательства в наши дела", - заявил Вадим Гигин.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси