Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске сгорел автобус
20:35 Происшествия
Все новости

Главная фан-зона II Европейских игр открылась у Дворца спорта в Минске

Регионы 19.06.2019 | 19:38

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске у Дворца спорта открылась главная площадка для болельщиков II Европейских игр, которая будет работать по 30 июня, передает корреспондент БЕЛТА.

Фан-зона будет принимать посетителей с 10.00 до 00.00, а в дни открытия и закрытия II Европейских игр - до 4.00.

"Мы два года шли к тому, чтобы сказать, что Минск готов к проведению II Европейских игр, приему участников, а также к тому, чтобы подарить очередной праздник. Мы хотим не только показать нашу обновленную столицу, но и познакомить иностранных гостей с благодушием, радушием и гостеприимством минчан", - отметил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Исполнительный директор II Европейских игр Саймон Клегг выразил надежду, что к крупнейшему спортивному событию в Беларуси приобщится множество людей. "Уже совсем скоро Минск примет лучших спортсменов Европы. Белорусская столица особенно прекрасна летом. Замечательно, что мы вместе сможем поучаствовать в этом грандиозном спортивном празднике на наших фан-зонах. Это очень важный момент в спортивной истории не только Европы, но и Беларуси. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в организации II Европейских игр: дирекции, Минску, Администрации Президента, Президенту", - сказал он.

Для минчан и гостей столицы организовали настоящий праздник, который будет длиться больше недели. Уже сегодня открылись десятки мини-зон с различными зонами активаций. Небольшими компаниями минчане играют в веселые игры, делают фото у красочных фотозон, дегустируют различные блюда и прохладительные напитки.

Многолюдно в зоне продажи сувенирной продукции: наибольшим спросом пользуются магниты, брелоки, бейсболки и майки с принтом Лесика.

И взрослым, и детям пришлась по душе игра в мини-фубол с очками виртуальной реальности. Забить гол в небольшие ворота не так просто, как кажется на первый взгляд. Испытать счастье выстроилась целая очередь. В нескольких зонах предлагают сыграть в игру "Дженга": из основания пирамиды из деревянных брусков ребята по очереди достают элементы и добавляют их в верхнюю часть. Те, кому активные игры не по душе, могут расположиться в мягких пуфах и сыграть в шашки и настольные игры.

Особо азартные и везучие стремятся попытать счастье в многочисленных розыгрышах и выиграть приз: съедобный мини-презент, сувенир, сертификат на бесплатный курс изучения английского языка. Потренировать иностранные языки перед мультиспортивным форумом здесь можно не только с профессиональными преподавателями, но и с их носителями. В день открытия фан-зоны ее посещают многочисленные гости из-за рубежа.

"Только утром приехали в Минск. Во время прогулки услышали звуки концерта и зашли сюда. Город такой зеленый и красивый. Попробовали в одном из павильонов квас и драники - белорусы уже покорили наши сердца своей едой. Завтра отправимся за билетами, пока не определились, на какие соревнования сходим", - говорят супруги Фатима и Аслан из Азербайджана.

На сцене выступают Президентский оркестр Беларуси под управлением Виктора Бабарикина и звезды белорусской эстрады: Руслан Алехно, Георгий Колдун, Ирина Дорофеева, Иван Вабищевич, Ксения Жук, Алена Ланская, Алексей Хлестов, Тариел Майсурадзе.

В программе работы фан-зоны у Дворца спорта, для которой определен международный и национальный форматы, также заявлены презентации НОКов стран - участниц II Европейских игр: Азербайджана, Израиля, Великобритании, Грузии, Италии, Венгрии, Турции, Латвии, Австрии, Румынии и России. На масштабной площадке у спортивного объекта будут представлены национальные кухни, ремесла, театральные коллективы и спортивные достижения этих стран. Запланированы выступления артистов и народных коллективов. Белорусская концертная программа будет представлена форматами Bright Kids, Bright Folk, Bright Stage, Bright Orchestra, Bright Dance. Организованы торговые точки, пункты продажи сувенирной продукции, фуд-корты.

Кроме музыкальной программы, на сцене у Дворца спорта развлекательное шоу представит радиостанция "Пилот ФМ". Во все дни работы фан-зоны будут действовать площадки с показательными выступлениями от Белорусской федерации петанка и Белорусского общественного объединения традиционных видов борьбы.

Дети смогут посетить мини-фан-зону, организованную совместно с ЮНИСЕФ. Ее торжественное открытие состоится днем 21 июня. Юных фанатов ожидает насыщенная ежедневная программа из мастер-классов, игр, спортивных активностей, конкурсов, флешмобов, театральных представлений, мотивирующих выступлений известных спортсменов и тренеров.

Во время II Европейских игр во Дворце спорта пройдут соревнования по самбо, греко-римской, вольной и женской борьбе.

Всего во время II Европейских игр в Беларуси будут работать десять фан-зон: у Дворца спорта, "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены", остальные семь - в регионах. Каждая из них будет представлена в определенном формате: национальном, спортивном, молодежном, танцевальном. Фан-зоны в дневное время будут транслировать соревнования II Европейских игр, лучшие моменты спортивных состязаний и медальных церемоний, а по вечерам здесь развернутся концертные площадки, где выступят лучшие исполнители и коллективы.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?