ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июля 2015, 10:39

Главный ветврач Минской области опроверг информацию о вспышках АЧС в Солигорском районе

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный ветврач Минской области Олег Карпович опроверг появившуюся в электронных СМИ информацию о якобы имевших место вспышках АЧС в деревне Хоростово Солигорского района. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Повода для беспокойства у жителей Солигорского района нет, так же как и у жителей всей Минской области. Случаев заболевания АЧС и падежа животных в данном населенном пункте не зарегистрировано. В ветеринарную станцию Солигорского района жители деревни Хоростово не обращались, не было и заключений областной и республиканской лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, как об этом сообщают некоторые электронные СМИ", - подчеркнул Олег Карпович.

20 июля состоялось заседание Минского облисполкома под руководством первого заместителя председателя Минского облисполкома Игоря Макара, на котором рассмотрели вопрос профилактики АЧС как в общественном секторе животноводства, так и в личных подсобных хозяйствах.

"Во всех районах Минской области проведена информационная работа с населением, жителям раздали памятки с сообщениями о том, какие меры предосторожности принимать, чтобы обезопасить свое хозяйство", - отметил Олег Карпович.

Главный ветврач Минской области напомнил, что животные должны употреблять корма, прошедшие термическую обработку. Их можно приобрести только в официальных торговых точках и на сертифицированных комбинатах. При входе в помещение, где находятся животные, нужно сменить одежду и обувь. Приобретать молодняк свиней необходимо только на свинофермах или свинокомплексах, предоставляющих сопроводительные ветеринарные документы. Если у животного все же появились признаки заболевания, следует срочно обратиться к специалистам в районную ветеринарную службу.-0

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси