ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2024, 11:24

Гомельчанка приговорена к 19 годам лишения свободы за убийство двухлетней дочки

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гомельской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Гомеля, которой было инкриминировано убийство малолетней, находящейся в беспомощном состоянии, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Как установлено, трагедия произошла в середине декабря 2023 года. В один из вечеров молодая мама дважды ударила малышку руками по голове и лицу. При этом несмотря на попытки ребенка вырваться, мать удерживала на ее лице подушку, чем перекрыла дыхательные пути. Малышка умерла на месте происшествия от механической асфиксии.

"До этого обвиняемая написала в своем телефоне предсмертную записку, где указывала о намерении лишить жизни себя и свою дочь. На суде она объяснила свои действия предвзятым отношением мужа и свекрови по поводу воспитания ребенка, чистоты и порядка в квартире", - пояснили в областной прокуратуре.

Ранее к уголовной ответственности молодая мама не привлекалась.

С учетом представленных гособвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании п.2 ч.2 ст.139 УК гомельчанке назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Теги
Гомель суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси