Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомельоблимущество" в ноябре выставит на аукционы 30 объектов за одну базовую величину

Регионы 20.10.2017 | 14:16

20 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гомельский областной территориальный фонд государственного имущества "Гомельоблимущество" выставит в ноябре на аукционы 30 объектов недвижимости, начальная цена которых составит одну базовую величину. Об этом сообщила БЕЛТА директор фонда Екатерина Зенкевич.

Среди лотов - объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, бани, библиотеки, клубы), объекты производственного назначения и административные здания. В частности, на аукцион, который пройдет 9 ноября, будет выставлено 10 объектов, в том числе три из них физические лица смогут приобрести для реконструкции под жилое помещение или ведение личного подсобного хозяйства.

Внимание инвесторов может привлечь здание оборонно-спортивного оздоровительного лагеря общей площадью 1,8 тыс. кв.м в агрогородке Буйновичи Лельчицкого района. Новый собственник будет вправе использовать здание для размещения объектов розничной торговли, бытового обслуживания населения, общественного питания, оптовой торговли, культурно-просветительского и зрелищного назначения, для организации агроэкотуризма.

За одну базовую величину можно будет приобрести находящиеся в хорошем состоянии двухэтажные кирпичные строения в Светлогорском, Ельском и Буда-Кошелевском районах, планируемые к продаже на аукционе 14 ноября. А через два дня покупателей будет ждать большой выбор зданий бывших бань в Рогачевском районе.

В фонде также уверены, что интерес участников аукциона 16 ноября вызовет здание здравоохранения общей площадью 1,68 тыс. кв.м в Светлогорске, начальная цена которого составляет лишь 3 базовые величины. Данный объект покупатель сможет использовать в прежних целях, а при условии реконструкции - и под объекты жилого назначения. Здесь можно будет создать общежитие или гостиницу, мотель или кемпинг, учреждения торговли и общественного питания, а также научно-исследовательские, проектные, конструкторские организации.

В "Гомельоблимуществе" обращают внимание, что в соответствии с законодательством при приобретении объектов за базовую величину покупатель не платит за право аренды земельного участка, на котором расположен объект недвижимости. Вместе с тем покупка объекта недвижимости за базовую величину - это покупка с условиями. Например, необходимо начать осуществлять предпринимательскую деятельность в течение определенного периода со дня ввода объекта в эксплуатацию, создать определенное количество рабочих мест, существует запрет на отчуждение приобретенного имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи. -0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0244 BYN 2.019 BYN 2.023 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?