ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
07 июля 2015, 15:07

Гомельская область готова развивать сотрудничество с Италией во всех сферах - Дворник

7 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гомельская область готова расширять сотрудничество с Италией во всех сферах - от реализации проектов в гуманитарной сфере до создания совместных производств и предприятий. Об этом заявил сегодня председатель облисполкома Владимир Дворник на встрече с послом Италии в Беларуси Стефано Бьянки, который находится с двухдневным визитом в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Дворник отметил особый вклад итальянской стороны в организацию оздоровления белорусских детей, проживающих на территории, наиболее пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС. За время, которое прошло после аварии, на оздоровление в Италию выезжали десятки тысяч детей. "Мы приветствуем также приход итальянского капитала в область и удовлетворены уровнем работы созданных с его помощью бизнес-структур", - сказал глава региона. По его словам, к числу возможных приоритетов в расширении экономических связей можно отнести сельское хозяйство, перерабатывающую отрасль, туризм.

В свою очередь посол обратил внимание, что в Гомельской области созданы все условия для ведения бизнеса, в том числе иностранного. Об этом свидетельствует опыт работы итальянских предприятий, которые он посетил во время визита. На территории области зарегистрировано девять предприятий с итальянским капиталом. "Кроме того, я убедился, что у органов местной власти есть большая заинтересованность в привлечении инвестиций из нашей страны", - сказал он. Новый импульс сотрудничеству должна будет придать поездка представителей области на Всемирную выставку ЭКСПО-2015 в Милан, которая запланирована на ближайшее время, считает дипломат.

Стефано Бьянки 6 июля принял участие в открытии в Гомеле нового офиса компании "Микро Лизинг", которая работает в стране с 2009 года, является первым финансовым институтом с 100-процентным итальянским капиталом, зарегистрированным в Беларуси. Он встретился также с руководителями благотворительных фондов, совершил экскурсию по гомельскому дворцово-парковому комплексу.-0-

Топ-новости