ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
05 марта 2019, 18:10

Гомельская область увеличила в 2018 году экспорт туруслуг более чем на четверть

Река Сож в Гомеле. Фото из архива
Река Сож в Гомеле. Фото из архива

5 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Экспорт туристических услуг Гомельской области в 2018 году превысил $17,1 млн, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 26,4%. Такие данные озвучил сегодня на итоговой коллегии управления спорта и туризма облисполкома начальник управления Денис Езерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Область справилась с доведенным показателем ($14,4 млн). Гомельский регион по итогам года занимает первую позицию по темпу роста экспорта туруслуг и третью после Минска и Минской области по объему", - сказал начальник управления.

По словам Дениса Езерского, для привлечения иностранных граждан, развития различных видов туризма в регионе проводится объемная работа. К примеру, в прошлом году потенциал области был представлен на 25 крупных выставках и форумах не только в нашей стране, но и за ее пределами - в Москве, Киеве, Пекине, Курске, Таллине, Берлине. Изготавливалась промопродукция, видеопрезентации, совершенствовались туристические маршруты, проводились тематические семинары, секции.

В то же время, считает начальник управления, туристический потенциал области используется не в полной мере. В числе приоритетных направлений он назвал развитие внутреннего туризма. "Необходимо прививать жителям области культуру путешествия внутри страны, делать акцент на посещение достопримечательностей школьниками, учащимися, студентами, молодежью, представителями предприятий", - пояснил Денис Езерский.-0-

Топ-новости