ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 17:38

"Гомсельмаш" выпустил свыше 1,8 тыс. самоходных комбайнов с начала года

7 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. "Гомсельмаш" выпустил свыше 1,8 тыс. самоходных комбайнов за январь - сентябрь. Такие данные озвучил заместитель генерального директора - директор производства Виктор Сапончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков посетил сегодня один из флагманов отечественного машиностроения. Он оценил производственный потенциал и перспективы предприятия.

"На январь - сентябрь этого года была поставлена задача собрать не менее 1,8 тыс. самоходных комбайнов. И мы ее выполнили, даже с опережающими темпами. За 9 месяцев с конвейера сошло более 1,8 тыс. единиц. Ориентир по итогам года - 2,5 тыс. комбайнов. Все указывает на то, что по итогам года у нас это получится", - доложил Виктор Сапончик.

В оперативном порядке решаются вопросы по обеспечению комплектующими. "Соответствующие службы находят альтернативы замещения отдельных позиций. Многие комплектующие, которые поставлялись из Украины и Германии, освоили гомельские предприятия, частично - из России. Успешно прошли испытания и первые образцы китайских производителей", - подчеркнул заместитель генерального директора - директор производства ОАО "Гомсельмаш".

По словам Виктора Сапончика, на следующий год активно формируется портфель заказов. План на 2023-й - не менее 3 тыс. комбайнов.

Продукция бренда Gomselmash отгружается в страны на разных континентах. Основными покупателями техники остаются агрокомплексы Беларуси, России, Казахстана. Наращиваются также поставки в страны Африки.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси