ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 января 2021, 12:01

Госавтоинспекция Брестской области усилила надзор за движением в сельской местности

Фото из архива
Фото из архива

26 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Госавтоинспекция Брестской области по 31 января усилила надзор за дорожным движением в сельской местности и областном центре, сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ УВД облисполкома.

В 2020 году в регионе произошло 466 аварий, в которых 75 человек погибли и 465 получили травы. Каждое шестое ДТП, в которых погибли 14 человек и 73 были травмированы, произошло в деревнях. В 10 случаях виновниками аварий стали нетрезвые водители.

"Для предупреждения ДТП в сельской местности маршруты патрулирования сотрудников ГАИ приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и учреждениям образования, дорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением. Особое внимание инспекторы уделяют пресечению фактов управления транспортом бесправниками и нетрезвыми водителями", - отметили в управлении.

Также до 31 января в Бресте сотрудники ГАИ проводят рейдовые мероприятия "Вождение должно быть безопасным". Профилактическая акция направлена на своевременное выявление и пресечение нарушений правил маневрирования, проезда перекрестков, игнорирование дорожных знаков и сигналов светофоров.

В 2020 году в областном центре зарегистрировано 114 ДТП, в которых четыре человека погибли, 118 получили ранения различной степени тяжести. Из-за нарушений правил проезда перекрестков произошло 14 ДТП, правил маневрирования - 16, по причине неподчинения дорожным знакам - пять.

В связи с нестабильными погодными условиями Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, особенно при переезде перекрестков и пешеходных переходов, выбирать безопасную скорость и дистанцию, избегать резких маневров и перестроений, заранее прогнозировать дорожную обстановку.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси