ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 июня 2019, 19:34

Госавтоинспекция Минска проверила маршруты II Европейских игр

Фото МВД
Фото МВД

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская Госавтоинспекция и представители ГП "Столичный транспорт и связь" провели тестовый прогон двух брендированных автобусов по самому востребованному маршруту следования спортсменов II Европейских игр - от Студенческой деревни до комплекса "Минск-Арена", сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД.

Тестирование маршрута пришлось на утренний час пик, чтобы определить проблемные участки улично-дорожной сети. Транспорт двигался по выделенной полосе, дорогу для него специально не освобождали. Время доставки спортсменов к объектам не превысило 30-минутный лимит.

"С каждым днем на выделенную полосу заезжает все меньше водителей. Люди все понимают и стараются не создавать помех, - отметил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. - Инспекторы ГАИ относятся к водителям лояльно, разъясняют и предупреждают, что спецполосу занимать нельзя. Когда начнутся соревнования, транспорт Европейских игр будет курсировать постоянно и к нарушителям будут применяться более жесткие меры. Все автобусы оборудованы видеорегистраторами, злостные нарушители, которые будут мешать проезду колонн, могут быть привлечены к административной ответственности".

Госавтоинспекция напоминает, что левые повороты с площади Богушевича на улицу Клары Цеткин и с улицы Немига на проспект Победителей уже закрыты, повернуть налево можно через новую развязку проспект Дзержинского - переулок Домашевский или через 2-е транспортное кольцо. Пиковое время на дорогах - с 8.00 до 10.00. Тем, у кого утренний маршрут пролегает через проспекты Дзержинского, Победителей или улицу Немига, рекомендуют скорректировать график передвижений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси