ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 февраля 2024, 18:08

Госавтоинспекция усилила контроль на двух трассах в Брестской области

Фото из архива
Фото из архива
2 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области с 2 по 5 февраля Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением правил дорожного движения, сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.

В этот период сотрудники Госавтоинспекции проведут отработку аварийно опасных участков автодорог Р83 Брест - Каменец - национальный парк "Беловежская пуща" и Р85 Слоним - Высокое. В ГАИ обратили внимание, что контроль за дорожной обстановкой будет осуществляться на автомобилях оперативного назначения и гражданского исполнения без специальной цветографической окраски. Также будут использоваться мобильные датчики контроля скорости.

Особое внимание правоохранители уделяют пресечению нарушений ПДД, которые являются основными причинами аварий. Речь идет о нарушении скоростных режимов, правил обгона и маневрирования. Будут выявляться пьяные водители и бесправники, нарушители правил перевозки пассажиров. Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об ответственности и пешеходов: за нахождение в нетрезвом состоянии и тех, кто в темное время суток не пользуется световозвращающими элементами.

"Каждому гражданину следует помнить, что на дороге нет места алкоголю и равнодушию. Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода, наберите 102. Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь", - призвали в ГАИ.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси