ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2019, 08:58

Государственную адресную социальную помощь в 2018 году получили 42 тыс. жителей Минской области

Фото Pixabay
Фото Pixabay

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственную адресную социальную помощь на общую сумму в Br13,7 млн в 2018 году получили 42 тыс. жителей Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.

Государственная адресная соцпомощь выделяется малообеспеченным семьям и находящимся в трудной жизненной ситуации людям, в системе предоставляются четыре социальные выплаты.

Кроме того, в натуральной форме в виде продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды и обуви ежемесячные и единовременные социальные пособия были предоставлены неблагополучным семьям на сумму около 166 тыс.

Еще 11,5 тыс. нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам оказана материальная помощь из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты на сумму свыше Br933 тыс.

В области к услугам граждан пожилого возраста и инвалидов 23 территориальных центра социального обслуживания населения. Для повышения доступности соцобслуживания жителей села расширяется сеть социальных пунктов. Была организована работа 41 бригады социального обслуживания на мобильной основе, помощь оказана почти 5,4 тыс. нетрудоспособным гражданам, проживающим в отдаленных сельских населенных пунктах. Услуги сиделки были предоставлены 259 жителям области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси