ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
08 октября 2015, 14:59

Государство оказывает семьям ощутимую поддержку в воспитании детей - многодетная мать

8 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Государство оказывает семьям ощутимую поддержку в воспитании детей. Такое мнение сегодня на торжественном мероприятии вручения памятных сертификатов детям, родившимся во Всемирный день мира, высказала жительница Бреста, мать пятерых детей Алла Зданевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Супруги воспитывают четверых родных и одного приемного ребенка. Младший родился 21 сентября, в День мира, еще одному сыну - два года. Дочки уже ходят в детский сад. Алла Зданевич считает, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет сейчас солидное подспорье для семейного бюджета. "Мы благодарны государству за поддержку, в том числе и материальную. Как многодетная семья мы ее особенно ощущаем. Со своей стороны тоже стараемся, воспитываем детей, хотим, чтобы они выросли достойными людьми. Наш младший сын Давид родился в День мира, и мы хотим, чтобы его жизнь, как и других деток, всегда была мирной и счастливой", - сказала многодетная мама.

Сегодня в городском Доме гражданских обрядов состоялась традиционная акция "Дитя мира". По инициативе Брестского отделения Белорусского фонда мира она проходит уже в восьмой раз. В День мира в Брестской области родились 44 ребенка. В Бресте в этот день на свет появились 15 малышей (9 мальчиков и 6 девочек). Родителям в торжественной обстановке были вручены свидетельства о рождении их детей, памятные сертификаты, сувениры с символикой Бреста. Председатель Брестского отделения фонда мира Лидия Романюк пожелала маленьким участникам мероприятия быть посланниками мира в течение всей своей жизни. "Мир очень хрупкий. Все, что мы делаем, должно быть на благо мира. Тогда и в семье будет царить благополучие, и в стране, в которой все мы живем", - подчеркнула она. Лидия Романюк добавила, что за время существования акции "детьми мира" в Брестской области стали 362 ребенка.

Кроме того, председатель Брестского отделения фонда мира отметила, что благотворительная организация особое внимание в своей деятельности уделяет детям. Ежегодно на оказание помощи больным детям, которым требуется операция, дорогостоящие лекарства, фонд выделяет около Br1 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси