ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2024, 16:34

"Грандиозно и необычно". Участники "Поезда Памяти" о военно-исторической реконструкции

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники "Поезда Памяти" поделились своими впечатлениями от военно-исторической реконструкции, которая прошла в историко-культурном комплексе "Линия Сталина" в День Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.
Реконструкция была посвящена пяти отважным артиллеристам, удостоенным за бой под Узлянами Звезды Героя. Владислав Бахтин из подмосковного города Жуковский отметил, что представление получилось по-настоящему грандиозным. "Как сказал один из организаторов, в реконструкции приняли участие около двух сотен человек, огромное количество военной техники и пиротехники. Было очень интересно, потому что показали не только военно-историческую реконструкцию, но и современный бой", - сказал Владислав.
Он также отметил, что этот проект сближает страны СНГ. "Мы с ребятами уже обсуждали, что вскоре разъедемся по домам, вырастем, получим разные профессии, станем политиками, журналистами, творцами, но при этом будем дружить. Поэтому неважно, в какую сферу нас занесет, международная дружба будет укреплять разные профессиональные сферы наших стран", - добавил участник проекта.
Дарья Левковец из Бреста была участницей военно-исторической реконструкции, которая проходила в Брестской крепости в прошлом году. "Вместе с напарником мы играли влюбленных. На репетиции ушло много времени, но участие в таких мероприятиях вызывает очень необычные эмоции и позволяет глубже прочувствовать события прошлых лет. Я советую всем ребятам, кому выпадает такая возможность, принять участие в реконструкции", - подчеркнула девушка.
По словам Полины Угоренко из Минска, реконструкция на "Линии Сталина" отличалась от реконструкции у Брестской крепости. "Это было очень интересно, в каких-то моментах неожиданно и даже страшно. Актеры сумели передать тяжелые эмоции, которые тогда переживали наши родственники", - отметила участница проекта. Она также выразила уверенность, что ребятам из других городов понравится Минск. "Я обожаю этот город и хочу, чтобы мои новые друзья познакомились с его архитектурой и прониклись его атмосферой", - подытожила Полина Угоренко.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси