ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 28 октября 2020
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2020, 11:39

Границы Грушевского сквера в Минске восстановят - Сивак

Анатолий Сивак. Фото из архива
Анатолий Сивак. Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о сохранении границ Грушевского сквера будет принято на предстоящем заседании Мингорисполкома, сообщил во время прямой линии председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

Житель одного из домов по проспекту Дзержинского посетовал: несмотря на заверения властей, что Грушевский сквер сохранят, официально решение так и не принято.

"Грушевский сквер будет возобновлен в предыдущих границах. Участок, затронутый с целью застройки, будет восстановлен. Решение будет принято на предстоящем заседании Мингорисполкома", - сказал Анатолий Сивак.

Грушевский сквер, которому уже около 90 лет, оказался практически в кольце новостроек высотных жилых комплексов. В 2017 году стало известно, что застройщику ООО "Датч Стар" дали разрешение на достраивание еще двух секций ЖК "Гранд Хаус". Для этого ему выделили территорию, где раньше размещались бараки, а также зеленую зону, примыкающую к скверу, которую застройщик обещал облагородить. А до этого здесь временно разместится парковка. Камнем преткновения стало изменение площади сквера. Местные жители справедливо возражали против вырубки деревьев в своем излюбленном месте для отдыха и прогулок. О ситуации был проинформирован Президент. Александр Лукашенко принял решение сохранить сквер.-0-

Решение по обрезке деревьев в Минске будут принимать индивидуальноРешение по обрезке деревьев в Минске будут принимать индивидуально
На прямую линию позвонил житель столицы и пожаловался на нерациональную обрезку деревьев в районе улицы Казинца. По его словам, в Минске стали обрезать здоровые деревья, с таким подходом "город может превратиться в пустыню".

Территорию в районе будущего Национального футбольного стадиона благоустроятТерриторию в районе будущего Национального футбольного стадиона благоустроят
"К тому моменту, когда стадион будет принят в эксплуатацию, завершится обновление различных объектов рядом с ним", - сказал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси