ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2015, 14:19

Граждане Беларуси должны гордиться своей страной - Лис

Сергей Ашмянцев и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис
Сергей Ашмянцев и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис

3 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Граждане Беларуси должны гордиться своей страной, заявил сегодня во время торжественного митинга в Брестской крепости председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" на торжественный митинг, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь, собрались ветераны, руководители области и города, представители дипломатических ведомств и религиозных конфессий, брестчане и гости города. На площади Церемониалов присутствующие почтили память бойцов, не вернувшихся с полей сражений, минутой молчания, возложили венки и цветы к Вечному огню. Затем солдаты и офицеры Брестского гарнизона торжественным маршем прошли вдоль мемориальных плит некрополя.

Празднование Дня Независимости в Брестской крепости

Анатолий Лис, общаясь после церемонии с журналистами, рассказал о своем отношении ко Дню Независимости. "Это самый главный праздник страны. И мы, граждане Беларуси, должны ей гордиться. Самое значимое место в нашей области - Брестская крепость. Тут мы проводим все важные мероприятия. Именно на брестской земле во время войны был совершен первый подвиг народа, здесь зарождалась Победа. Сегодня встречаем праздник с прекрасным настроением и результатами. Начали уборочную. Я думаю, что урожай в регионе будет неплохой. Хотя погода не во всех районах была благоприятной", - отметил губернатор.

Празднование Дня Независимости в Брестской крепости

Председатель облисполкома посетил также Пост Памяти у Вечного огня славы Брестской крепости-героя. Он создан 43 года назад, и за это время вахту памяти несли более 90 тыс. брестчан. Ежедневно на посту находятся 25 человек, они неустанно охраняют покой защитников легендарной цитадели. Юнармейцы неделю живут по военному распорядку: проходят строевую подготовку, изучают историю войны, посещают музеи в Брестской крепости.

Празднование Дня Независимости в Брестской крепости

Вечером в Бресте на площадке у главного входа в мемориальный комплекс начнется праздничный концерт. А в 23 часа брестчане присоединятся к республиканской акции "Споем гимн вместе", после чего небо озарят красочные вспышки салюта.

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Коржова

Праздничные мероприятия пройдут сегодня во всех городах Брестской области. В частности, в Пинске на площади Ленина состоится танцевальный флешмоб "За нашу Беларусь!". В Барановичах запланировано проведение концерта "Славим цябе, Беларусь!" с участием коллективов художественной самодеятельности.-0-

Топ-новости