Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская область готова поставлять лесопосадочный материал в Карелию

Регионы 03.11.2015 | 17:46
Во время встречи
Во время встречи

3 ноября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненская область готова поставлять лесопосадочный материал в Карелию. Возможности и условия обсуждались сегодня в Гродно во время встречи делегации Республики Карелия России с руководством Гродненского облисполкома и представителями заинтересованных организаций, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация из Карелии прибыла в Гродненский регион, с которым уже вела взаимодействие ранее. Основной целью данного визита стало обсуждение сотрудничества по природоохранной деятельности, экологии и особо охраняемых территориях.

Накануне делегация уже провела переговоры с представителями Министерства лесного хозяйства, Гродненского производственного лесохозяйственного объединения. По словам заместителя главы Республики Карелия Михаила Соколова, речь на них шла о выращивании посадочного материала в Беларуси для России, вопросах селекции и семеноводства, строительства лесных дорог. 2 ноября в Минске представители двух стран подписали протокол мероприятий по развитию сотрудничества между Беларусью и Республикой Карелия на 2016-2018 годы, сообщил собеседник. Ведутся дальнейшие переговоры об условиях взаимодействия.

Гродненская область, где развита переработка древесины, заинтересована в импорте качественного материала для дальнейшей переработки, в том числе для целлюлозно-бумажного производства. Полностью регион пока не обеспечивает себя таким материалом. Частный бизнес привозит из Карелии камень.

Кооперация с Беларусью, в частности с Гродненской областью, может складываться более эффективно также в плане экспорта в Карелию продуктов питания, считает Михаил Соколов. Стороны обсуждали вопросы увеличения поставок мясных и молочных продуктов в Карелию, в том числе через товаропроводящий объект в Санкт-Петербурге.

На встрече также обсуждались возможности взаимодействия в сфере лесного хозяйства и туризма.

В январе-сентябре 2015 года товарооборот Гродненской области с Республикой Карелия России составил $1,3 млн, темп роста 94,6%. В том числе экспорт - $977 тыс., импорт $394 тыс. В основном экспортировалась продукция ОАО "Скидельский сахарный комбинат", ООО "Хавер BY металлотканый завод", СООО "ЗОВ-Леневромебель", ОАО "Слониммебель", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года