ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 декабря 2016, 16:58

Гродненская область готовит предложения по расширению безвизовой зоны

28 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Гродненская область готовит предложения по расширению безвизовой зоны, сообщил журналистам региональных и республиканских СМИ председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"С началом действия указа о безвизовом въезде на Августовский канал и прилегающие территории мы увидели большой интерес к региону иностранных туристов. За два месяца без виз нас посетили около 2 тыс. иностранцев. Много заявок подано на новогодние праздники. На наш взгляд, еще более востребованным могла бы стать возможность безвизового посещения Гродно на поезде, хотя железнодорожные ворота не попали под действие указа. Путешествуя железной дорогой, туристам не нужно оплачивать страховку на автомобиль и стоять в очереди в пункте пропуска. Кроме того, само направление возобновленного железнодорожного сообщения Гродно - Белосток - Варшава - Краков - очень удобное и востребованное у туристов. Дополнительным серьезным импульсом посещения иностранцами Гродненской области могли бы стать лоукосты через аэропорт Гродно и включение его в безвизовую зону. Также вместе с польской стороной мы работаем над созданием пункта пропуска "Софиево-Липчаны", который поможет замкнуть интересные маршруты в этой зоне. Мы работаем по всем этим направлениям. В следующем году будем информировать главу государства, как работает указ №318, и вносить предложение по расширению безвизового въезда. Есть предварительная договоренность об этом с Министерством спорта и туризма", - рассказал губернатор.

В ожидании "высокого сезона" на Августовском канале, в области необходимо продолжать работу по развитию туристической инфраструктуры и информированию потенциальных гостей, считает он. Стоит задача по развитию сети общепита по всей безвизовой зоне, гостиниц, созданию новых музеев любой формы собственности и повышения качества существующих. "Многие объекты еще не дотягивают до того уровня, к которому привыкли европейские гости. Туристу нужен хороший сервис, поэтому проводим встречи с представителями бизнеса, заинтересованными людьми, подталкивая их к развитию своего бизнеса. Активно участвуем в туристических выставках за рубежом, открываем туристско-информационные пункты в Польше и Литве. Мы внимательно прислушиваемся к мнению гостей страны и берем его на заметку, корректируя работу. В целом по отзывам можно сделать вывод, что нам есть что показать. Но это нужно правильно подать", - отметил Владимир Кравцов.

Указ Президента Беларуси №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно.-0-

Иностранцам для посещения Августовского канала устанавливается безвизовый въезд в БеларусьИностранцам для посещения Августовского канала устанавливается безвизовый въезд в Беларусь
Документ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке "Августовский канал" и прилегающих к нему территориях.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси