ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июля 2017, 16:46

Гродненская область инициирует расширение безвизовой зоны парка "Августовский канал"

Шлюз "Домбровка" на Августовском канале. Фото из архива
Шлюз "Домбровка" на Августовском канале. Фото из архива

28 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская область инициирует расширение безвизовой зоны парка "Августовский канал" на территорию всего Гродненского района. Об этом сегодня на встрече с депутатами Палаты представителей Национального собрания сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября 2016 года. За это время Гродно и окрестности посетили свыше 28 тыс. иностранцев более чем из 50 стран мира.

Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?
С 26 октября иностранцы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" и прилегающие к нему территории без визы в паспорте.

"Это только старт для того туристического потенциала, которым располагает Гродненская область. Нами подготовлен комплекс предложений, касающихся и расширения безвизового режима на всю территорию Гродненского района, и увеличения срока пребывания иностранцев в зоне Августовского канала с 5 до 10 суток, а также включения в безвизовую зону железнодорожного вокзала и гродненского аэропорта", - отметил Виктор Лискович. Он подчеркнул, что хорошо зарекомендовал себя водно-пешеходный и велосипедный пункт пропуска "Лесная-Рудавка" на белорусско-польской границе на Августовском канале. В перспективе планируется открытие неподалеку автомобильного пункта пропуска.

"Есть все предпосылки для развития туристической индустрии до хорошего европейского уровня. Рост туристического потока положительно сказался и на бизнес-среде в регионе. Все больше турфирм переквалифицируются с исключительно выездного туризма на въездной", - отметил Виктор Лискович. По его словам, бизнес готов вкладываться и в развитие туристической инфраструктуры. В Гродно с начала года открылось шесть кафе. Строятся сразу пять гостиниц.

Сегодня прошла встреча руководства Гродненской области с депутатами Палаты представителей Национального собрания на тему "Туристический потенциал Гродненщины: достижения, проблемы и пути развития". Народные избранники посетили знаковые туристические объекты региона, ознакомились с работой уникального пункта пропуска на Августовском канале, побывали в новых музеях в безвизовой зоне. По итогам встречи прошло заседание, на котором стороны обменялись мнениями об увиденном, высказали пожелания.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси