Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гродненская областная больница наращивает экспорт медицинских услуг

Регионы 22.11.2017 | 16:57
Хирурги Сергей Куль, Сергей Визгалов, Александр Олейник
Хирурги Сергей Куль, Сергей Визгалов, Александр Олейник

22 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская областная больница наращивает экспорт медицинских услуг: иностранцы все чаще приезжают, чтобы сделать пластические и малоинвазивные операции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного врача областной клинической больницы Сергей Визгалов.

"С начала 2017 года экспорт медицинских услуг по сравнению с прошлым годом вырос в 1,2 раза, темп роста составил более 110%. Оперблок больницы оснащен современным оборудованием, которое по качеству оказываемых услуг позволяет успешно конкурировать с клиниками России, а также Польши, Литвы и многих других европейских стран", - отметил Сергей Визгалов. Приоритетным направлением по оказанию экспортных медуслуг для клиники является малоинвазивная хирургия. Внедрены практически все современные методы лапароскопических операций на органах брюшной полости.

Также популярна у иностранцев пластическая хирургия: из-за границы приезжают в Гродно на операции по коррекции груди, рук и изменению формы век. Активно развивается экспорт услуг в отношении лор-патологии и патологии органов зрения. При высоком качестве иностранные пациенты выбирают белорусские клиники и из-за более низкой по сравнению с зарубежной стоимостью тех или иных услуг.

География экспорта медуслуг постоянно расширяется. Чаще всего в Гродно приезжают граждане России, Польши и Литвы. Также за услугами медиков обращаются жители Украины, Испании, Германии, Франции, Нигерии, Казахстана и других стран.

Сегодня, например, в больнице прооперирован с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы гражданин Польши. Житель приграничного города Сокулка узнал, что есть возможность пройти лечение в Беларуси, во время туристической поездки в безвизовый Гродно: посещение клиники турфирма включила в программу знакомства с городом. "Для меня важна экономия средств и времени. Если в Польше в очереди на операцию прождал бы несколько месяцев, то здесь все решилось в считанные дни. Впечатляет и уровень оказания услуг", - отметил он.

Малоинвазивная хирургия предусматривает, что подобные пациенты могут быть прооперированы сегодня, а выписаны буквально на следующий день. Такой подход позволяет получить услуги и иностранцам, приехавшим в Гродно в рамках безвизового режима. С октября 2016 года областной центр и окрестности туристы могут посещать на срок до 5 дней без визы. Часть из них приезжают в Беларусь именно для медицинского и оздоровительного туризма.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"