ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 марта 2022, 17:26

Гродненский медуниверситет нацелен на расширение сотрудничества с российскими вузами

Игорь Жук. Фото из архива
Игорь Жук. Фото из архива

31 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненский медицинский университет нацелен на расширение сотрудничества с российскими вузами. Об этом сообщил журналистам ректор ГрГМУ Игорь Жук перед встречей с молодежным активом вуза, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году в Гродно будет проходить Форум регионов Беларуси и России, готовится вся область, в том числе и медицинской университет. Мы представим свои достижения в сфере науки и медицинского образования. В этом плане у нас очень масштабное сотрудничество уже налажено с российскими университетами. Более 20 вузов дружат с нами, общаются, взаимодействуют. И мы настроены на развитие студенческой мобильности. Чтобы студенты учились, проходили практику, стажировку на базе вузов России, это очень перспективное направление", - отметил Игорь Жук. По его словам, важно, чтобы студенческое братство общалось и во время учебы, и во время каникул - это принесет пользу студентам в новом опыте и новых знаниях.

Участие в диалоге со студенческим активом в преддверии Дня единения народов Беларуси и России принял помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев. Он отметил, что единение двух народов - тема, которая многих волнует и никому не безразлична. "Но все-таки внимание молодежи на это обратить надо. Это наше настоящее и будущее. Еще пару лет назад эта тема была не такой оживленной, не такой актуальной. А сейчас она имеет судьбоносное, жизненно важное значение для каждого из нас. Важно, как мы выстраиваем отношения с нашей братской Россией, с нашим стратегическим партнером. Сейчас в санкционном безумии, военно-политическом противостоянии англосаксонского мира нам нужно жить по-новому. Жизнь показывает: как мы были всю историю вместе с Россией, так и продолжаем быть. И молодежи нужно об этом знать, более глубоко разбираться", - поделился своим мнением Юрий Караев.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси