ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 марта 2023
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2023, 15:45

Хирургический корпус центральной районной больницы открыли после капремонта в Малорите

31 января, Малорита /Корр. БЕЛТА/. В Малорите 31 января торжественно открыли обновленный хирургический корпус центральной районной больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Капитальный ремонт с модернизацией основного лечебного корпуса ЦРБ 1963 года постройки выполнен в рамках распоряжения Президента "О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения" по областной инвестпрограмме. Генподрядчиком выступила Малоритская ПМК-20 объединения "Брестоблсельстрой". Работы велись в течение 2021-2022 годов, общее финансирование составило Br3,5 млн. В результате значительно улучшены условия пребывания пациентов и работы медицинского персонала.

В двухэтажном здании хирургического корпуса размещаются четыре отделения - хирургическое, рассчитанное на 25 коек, а также приемное, реанимации и анестизиологии, педиатрическое. В отдельное крыло выделен дневной стационар. В ходе работ строители возвели двухэтажную пристройку, провели тепловую реабилитацию здания с наружной отделкой фасада, отремонтировали кровлю, заменили инженерные коммуникации и сантехнику. Помимо прочего, обновлены операционные и палаты (в том числе появилась повышенной комфортности для ветеранов), закуплено новое оборудование и мебель.

"Это значимый день для Малоритского района в целом и центральной районной больницы в частности. Очень важно, что медперсонал будет работать в хороших, адекватных условиях. Мы большую половину жизни проводим на работе. И очень много значит, когда приходишь на работу в комфортные условия, когда комфортно пациентам, условия пребывания для которых также значительно улучшились. Здесь все сделано в соответствии с санитарными нормами и правилами", - отметил на церемонии открытия начальник главного управления по здравоохранению Виктор Михаловский.

Виктор Михаловский
Виктор Михаловский

С новосельем коллектив районной больницы поздравила депутат Палаты представителей Жанна Стативко. "То, что реконструкцию районной больницы удалось завершить в сложное экономически и политически время, тем более ценно. Это результат государственной политики, той заботы, которую уделяют здоровью нации, здоровью каждого человека. И очень важно, что глава государства поддерживает развитие регионов", - сказала она.

"У нас не словами, а делом доказывают, как в государстве относятся к тому, чтобы люди получали качественную и доступную медицинскую помощь", - поддержал депутата главный врач Малоритской центральной районной больницы Петр Селивоник. Он поблагодарил всех причастных к обновлению основного корпуса ЦРБ, особо отметив работников учреждения здравоохранения, которые с большим энтузиазмом помогали строителям, участвовали в благоустройстве объекта.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси