ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2023, 14:51

Хмель: в то время, когда нацизм поднимает голову, мы не должны допустить искажения истории

Андрей Хмель. Фото из архива
Андрей Хмель. Фото из архива

22 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Время не в силах излечить боль от Великой Отечественной войны, белорусы никогда не смогут забыть тех страшных событий. Об этом во время митинга-реквиема сказал председатель Гродненского горисполкома Андрей Хмель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Великая Отечественная война огненным шаром прокатилась по нашей земле, оставив разрушения, гибель людей, горе и невыносимые страдания. Говорят, время лечит, но боль от той войны оно не в силах излечить. Никогда мы не сможем забыть тех страшных событий. В День Всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в лагерях и на оккупированных территориях, умерших в госпиталях, всех, кто не дожил до Великой Победы, до сегодняшнего дня. Вечная им память", - сказал Андрей Хмель.

В наше время нацизм поднимает голову, идут попытки переписать историю той страшной войны, стереть из памяти человечества тот вклад, который внесли наши люди в победу над фашизмом, отметил Андрей Хмель. "Мы и будущие поколения не должны допустить искажения истории и памяти о тех событиях. Создавая музеи, проводя уроки патриотизма, помогая ветеранам, мы сохраняем историю и память, - добавил председатель Гродненского горисполкома. - Как сказал Президент Александр Лукашенко, пусть бессмертный клочок земли, имя которой Беларусь, будет примером того, как надо относиться к людям, благодаря которым мы живем здесь".

Сегодня белорусы со слезами идут к памятным местам по всей территории нашей страны. "Мы не только сохранили памятники, места поклонения, но и создаем новые, так как открываются неизвестные факты геноцида белорусского народа. Мы имеем возможность под мирным небом почтить погибших, замученных граждан в те страшные годы, и это нужно ценить, - отметил Андрей Хмель. - Призываю общественные и прежде всего молодежные организации и объединения активнее включаться в работу по патриотическому воспитанию молодежи. Ведь практический вклад лучше самых красивых слов о патриотизме и правильном воспитании подрастающего поколения. Ведь кто это сделает, если не мы? Патриота может воспитать только патриот".

"В этот памятный день каждый из нас мысленно обращается к прошлому, когда в дом каждого жителя нашей страны постучалась война. И пока мы с вами помним, пока это прошлое остается в наших сердцах, значит, есть надежда на будущее. Надежда на то, что и завтра на нашей земле будет мир и покой, и мы продолжим созидать на благо любимой Беларуси. Вечная память героям Великой Отечественной войны. Вечная память всем, кто погиб в то страшное время", - резюмировал Андрей Хмель.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси