ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 января 2024, 18:30

"Хорошая подготовка и скрупулезная работа". Наблюдатель от СНГ о заседании окружной комиссии в Бресте

29 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Наблюдаем хорошую подготовку, внимательную и скрупулезную работу. Такое мнение высказал международный наблюдатель от СНГ Халмурат Рашидов после заседания окружной комиссии в Администрации Московского района Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.


"Наши представители, международные наблюдатели, находятся в различных регионах Беларуси. Отовсюду по итогам нашего наблюдения информация направляется в штаб, где обобщается. Сегодня мы наблюдаем за отдельными этапами избирательного процесса в Брестской области. Стали свидетелями регистрации кандидатов, тщательной ознакомились с предоставленной ими документацией", - рассказал Халмурат Рашидов.

Он сегодня участвовал в заседании окружной избирательной комиссии в Администрации Московского района Бреста. "Комиссия действует согласно действующему законодательству Беларуси и согласно избирательному законодательству. На их основе было вынесено решение и кандидаты в депутаты были зарегистрированы. Наблюдаем хорошую подготовку, хороший настрой у представителей комиссии, их усердие, внимательную, скрупулезную работу", - обратил внимание международный наблюдатель.

Также на заседании проведена жеребьевка, во время которой определили дату и время выступлений кандидатов на телевидении и радио.

Международные наблюдатели от СНГ продолжат свою работу в Бресте 30 января. "По мере возможностей хотим охватить все районы Брестской области. Насколько нам это удастся, посмотрим. Пока наш график очень плотный. Большинство районов успеем посетить", - отметил Халмурат Рашидов.

25 февраля 2024 года в единый день голосования в Беларуси пройдут выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания восьмого созыва и в местные советы депутатов двадцать девятого созыва.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси