ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июня 2024, 12:34

Хотели сдать на металл: в Борисовском районе трое парней украли автомобиль

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисовском районе трое парней украли автомобиль, чтобы впоследствии сдать его в пункт приема вторичного сырья. Подробности нетривиального преступления БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

По подозрению в краже машины у жителя Борисовского района задержаны трое молодых людей, разукомплектовавших транспортное средство и планировавших сдать его в пункт приема вторсырья.

"На преступление приятели отправились подготовленными: для конспирации надели балаклавы, прихватили с собой АКБ и бензин. В милицию с заявлением о хищении автомобиля ВАЗ обратился 28-летний житель деревни Новоселки Борисовского района. Выяснилось, что потерпевший разместил в интернете объявление о продаже авто. Никаких документов на транспортное средство у мужчины не было, поэтому продавал его за символическую сумму. С ним связался неизвестный, которого заинтересовало предложение. Потенциальный покупатель уточнил ряд вопросов: где в настоящий момент находится машина, на ходу ли она, какие имеются недостатки", - рассказали в милиции.

В ходе переписки последний узнал, что в машине отсутствует АКБ и нет бензина. Уже в тот момент покупатель спланировал похитить авто, подключив к преступлению двоих знакомых. На сделку приятели отправились в утренние часы на личной машине, понимая, что потерпевшего не будет дома. Для конспирации троица надела балаклавы, а заодно прихватила с собой АКБ и бензин.

"Фигуранты вскрыли чужой автомобиль, установили свой аккумулятор, залили бензин и спешно скрылись. Момент преступления подозреваемые снимали на камеры мобильных телефонов. Хозяин машины обнаружил пропажу только на следующий день и позвонил в милицию. Правоохранители выехали на место, стали выяснять, что произошло, и буквально сразу картина прояснилась. Спустя сутки оперативники нашли транспортное средство в Крупках и установили круг подозреваемых. Тем днем парни отогнали машину к дому одного из фигурантов и начали ее разукомплектовывать", - пояснили правоохранители.

По факту кражи, совершенной группой лиц, районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.-0-
Теги
Борисов
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси