ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 июня 2024, 11:43

Хозяйства Брестской области выборочно начали уборку озимого ячменя

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области хозяйства выборочно начали уборку озимого ячменя, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Анатолий Щупленков.

"Выборочно 17 июня приступили Пружанский (ОАО "Линовское") и Березовский (ОАО "Нарутовичи") районы. Сегодня начинают Жабинковский и Ивановский районы, завтра планирует Кобринский район. По мере созревания будут присоединяться другие районы", - рассказал Анатолий Щупленков.

По словам председателя облсельхозпрода, озимый ячмень в этом году созрел примерно на полторы - две недели раньше обычного. На первоначальном этапе эту культуру в основном убирают на подгоревших участках. "Например, по "Нарутовичам" в этом году - 44 ц/га, в прошлом году было 41 ц/га. В целом неплохо, но это пока только начало. Дальше будем смотреть", - добавил Анатолий Щупленков.

Аграрии Брестской области подготовили технику к уборочной страде. Ведется техосмотр, к 20 июня она вся должна быть на линейке готовности.

"Сейчас сосредоточимся на озимом ячмене. По мере созревания других озимых и яровых культур будем смотреть и приступать к их уборке", - пояснил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Параллельно в хозяйствах Брестской области занимаются уходными работами на полях, заготовкой кормов из трав второго укоса.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси