Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хозяйства Гомельской области выполнили госзаказ по продаже зерна

Регионы 28.08.2015 | 14:19

28 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Хозяйства Гомельской области выполнили госзаказ по продаже зерна. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Метлицкий.

По словам собеседника, на комбинаты хлебопродуктов области доставлено 147 тыс. т зерна, что и предусматривалось планом. В разрезе культур перевыполнены объемы поставок ржи, ячменя, овса, которые перекрыли небольшой недобор по пшенице. Продолжается сдача крупяных культур – гречихи и проса, которые еще находятся в стадии уборки.

Как отметил руководитель облагропрома, нынешний год для сельчан региона выдался непростым. Погодные условия лета оказали негативное влияние на урожай всех сельскохозяйственных культур, выращиваемых в области, в том числе и зерновых. Есть, например, хозяйства, где из-за засухи намолоты в 2 раза меньше прошлогоднего. "Поэтому некоторые районы не смогли выполнить госзаказ по причине недобора зерна. Нужно отдать должное тем регионам, где посевы пострадали в меньшей степени. Они проявили солидарность и перекрыли отставание соседей", - подчеркнул он.

В нынешнем году в Гомельской области хозяйствами всех категорий собрано 984 тыс. т зерна, что почти на 350 тыс. т меньше прошлогоднего. Размер госзаказа по отношению к 2014 году остался на прежнем уровне.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.392 BYN 2.398 BYN
USD
2.1141 BYN 2.116 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.29 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка