ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 февраля 2016, 17:05

Хрусталь белорусского производства может завоевать индийский рынок

24 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Хрусталь и другие товары производства стеклозавода "Неман" могут быть конкурентоспособными на индийском рынке. Об этом было заявлено на встрече председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Беларуси Панкаджа Саксены, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я посетил стеклозавод "Неман" в Березовке и был впечатлен как самим производством, так и продукцией. Уверен, она может быть востребована на индийском рынке. Предоставим предприятию список потенциальных партнеров в нашей стране, а также пригласим к участию в ноябре в главной промышленной выставке в Индии", - отметил Панкадж Саксена.

Посол пояснил, что Гродненская область стала первым регионом Беларуси, который он посещает. По его словам, область отличается развитой промышленностью. Кроме того, именно Гродненщина - лидер в стране по развитию сотрудничества с регионами Индии.

"Готовится соглашение между областью и штатами Андхра-Прадеш и Телангана в Индии. Ожидаем, что подписано оно будет уже в первой половине 2016 года. Мы видим, что у нас есть точки соприкосновения, взаимный интерес. Причем не только в экономике и торговых отношениях, но и в образовании, культурной сфере", - отметил Владимир Кравцов. Он добавил, что в Гродненском государственном медицинском университете обучается более 100 индийских студентов, и число абитуриентов из Индии постоянно увеличивается.

Реализуются совместные проекты. Индийская компания принимала участие в реконструкции Гродненской ТЭЦ-2, сейчас прорабатывается еще несколько проектов в сфере энергетики. Интересным может стать сотрудничество в фармакологии. Индийская компания реализует инвестиционный проект по производству медикаментов на базе РУП "Белмедпрепараты" в Скиделе: инвестиции составят около $2,8 млн, будет создано 50 новых рабочих мест.

В 2016 году планируется визит официальных и деловых кругов в индийский город Хайдарабад. Как отметил Панкадж Саксена, этот город - один из самых динамично развивающихся в Индии, причем Гродно с открытием в областном центре парка высоких технологий может стать партнером индийских компаний именно в сфере IT-технологий и микроэлектроники. Также запланирован обмен "табачными" делегациями. Ведь ГТФ "Неман" и индийских производителей табака связывают давние партнерские связи.

С 24 по 26 февраля Гродненскую область посещает Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена. В программе встреча с индийскими студентами Гродненского государственного медуниверситета, знакомство с потенциалом СЭЗ "Гродноинвест" и промышленных предприятий региона.-0-

Топ-новости