ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 сентября 2022, 14:54

"Именно так должен выглядеть районный центр". Турчин о развитии Столбцов

24 сентября, Столбцы /Корр. БЕЛТА/. Столбцы - пример того, как должен выглядеть районный центр. Об этом во время торжественного открытия нового кинотеатра "Беларусь" в Столбцах заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Столбцах проходит областной фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2022". Для жителей и гостей города подготовили разнообразную культурно-развлекательную программу с тематическими площадками, интерактивными зонами, показательными выступлениями МЧС и заездами на спортивных машинах. Праздник завершится концертом звезд белорусской эстрады, выступлением российского артиста Стаса Пьехи и красочным и ярким фейерверком.

"Принимать "Дажынкi" очень ответственная и важная миссия. Предела совершенству нет, но Столбцы - это пример того, как должен выглядеть районный центр. Может быть, у нас не все получилось идеально, но мы очень старались", - сказал Александр Турчин.

Председатель Миноблисполкома отметил уникальность открытого сегодня кинотеатра: "Мне кажется, у нас получилось трансформировать его в молодежный центр. Хочется, чтобы он заработал как надо и стал центром притяжения ребят - местных и не только". По его словам, по поводу открытия нового кинотеатра обращалось много молодежи. Раньше местным жителям приходилось ездить в кинотеатры Минска, а сейчас молодежь из Минска сама может приезжать в кинотеатр в райцентре. "Это требует финансовых затрат, но качество жизни в райцентрах должно быть не хуже, чем в Столбцах", - подчеркнул губернатор.

Многое было сделано для развития социальной инфраструктуры в Столбцах в целом, отметил губернатор. "Построена новая школа, объездная дорога, кинотеатр, зона отдыха, медицинское учреждение с КТ. На мой взгляд, этого должно быть достаточно для комфортной жизни людей в районных центрах", - уверен Александр Турчин.

По словам губернатора, областные "Дажынкi" - своего рода финал процесса развития районных центров. "Дажынкi" - это праздник, но еще и венец решения проблем в районных центрах, в том числе копившихся годами. Это вопросы дорог, водоснабжения и другие. Все это исчисляется десятками миллионов. За год все проблемы решить невозможно, но мы идем к этому постепенно и за два-три года преображаем районный центр", - заключил он.-0-

Турчин: аграрии Минской области в этом сезоне сработали как никогда ранее

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси