ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 мая 2022, 11:27

Иностранные инвесторы вложили в экономику Витебской области в I квартале более $76 млн

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В первом квартале иностранные инвесторы вложили в экономику Витебской области $76,1 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении региона.

Больше половины от всех поступивших иностранных инвестиций в реальный сектор экономики области обеспечили организации и предприятия России. На Кипр пришлось 17,6% финансовых вливаний из-за рубежа. В числе основных инвесторов также значатся компании Австрии, Латвии, Польши и Швейцарии.

"Поступление прямых иностранных инвестиций в Витебскую область составило $49,3 млн, это около 65% всех поступивших иностранных инвестиций. В целом общий объем иностранных инвестиций увеличился на 45%. Это обосновано ростом прочих инвестиций (торговые кредиты, займы других организаций за границей). Портфельных инвестиций в январе - марте этого года нет, прямые вложения выросли незначительно", - пояснили в управлении.

Предприятия северного региона стали делать меньше вложений в иностранные компании. По данным специалистов, в январе - марте инвестиции за рубеж снизились на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $30,1 млн. Прямые инвестиции сократились практически в два раза, прочие остались на прежнем уровне. Привлекательнее всего для бизнесменов Витебской области выглядят субъекты хозяйствования России, туда поступило более 67% от всех инвестиций. На втором месте оказались организации Кипра - 17,1%. Тройку лидеров замыкают предприятия Польши, на которые пришлось 6,4% от всех вложений.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси