ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 января 2024, 10:46

Инспекция МНС доначислила почти Br320 тыс. налогов бобруйчанам, не подтвердившим законность своих доходов

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Почти Br320 тыс. налогов заплатят бобруйчане, чьи расходы превысили полученные доходы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Инспекцией Министерства по налогам и сборам по Бобруйску проанализирована информация о доходах, расходах и имущественном положении 87 горожан за 2023 год. По итогам камеральных проверок 40 человек не подтвердили легальность происхождения доходов. Им предъявлено к уплате Br318,3 тыс. подоходного налога с физических лиц, в бюджет поступило Br257,4 тыс.

Наибольшую сумму подоходного налога после проверки уплатит бобруйчанин, который является одновременно учредителем и руководителем организации, а также индивидуальным предпринимателем. Его расходы превысили доходы на Br153,5 тыс. С этой суммы был доначислено и предъявлено к уплате Br39,9 тыс. подоходного налога.

В налоговой напомнили, что подоходный налог в отношении доходов, исчисленных налоговым органом исходя из сумм превышения расходов над доходами, уплачивается физическими лицами по ставке в размере 26%.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси