ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 августа 2017, 17:43

Интерес туристов к Гродненскому региону растет - Кравцов

Владимир Кравцов
Владимир Кравцов

26 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Интерес туристов к Гродненскому региону растет, заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов сегодня во время открытия на Августовском канале велопробега в поддержку Целей устойчивого развития ООН, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы отмечаем увеличение туристического интереса к региону. Уже более 33 тыс. иностранцев воспользовались возможностью без визы посетить Гродно и окрестности. Это, конечно же, накладывает на нас новые обязательства", - сказал Владимир Кравцов. По его словам, это касается развития туристической инфраструктуры, повышения уровня обслуживания до мировых стандартов. Туризм для Гродненской области остается одним из приоритетных направлений развития.

"Нам есть что показать. У нас немало сохранилось исторических памятников и достопримечательностей, проводится множество интересных мероприятий, таких, например, как сегодня. Это привлекает людей со всего мира, к нам едут даже из Австралии", - заметил губернатор. В регионе продолжается работа по восстановлению исторических комплексов - бывших поместий, дворцов. В частности, в 2018 году планируется ввод в эксплуатацию после реконструкции дворцово-паркового комплекса Святск неподалеку от Августовского канала.

Активно развивается в Гродненской области велоинфраструктура. Есть планы по охвату туристическими объектами, событиями всей реки Неман. Реализуются совместные проекты с Польшей по включению белорусской части Августовского канала в европейские туристические маршруты. "Это позволит и белорусам интересней путешествовать, и привлекать иностранных туристов. Ведь туристы - это новые рабочие места, новые доходы, дальнейшее развитие нашей страны и нашего края", - отметил Владимир Кравцов.

Председатель Гродненского облисполкома прогнозирует рост туристического потока в регионе. Поспособствует этому и ожидаемое увеличение безвизовой зоны на территорию всего Гродненского района. Кроме того, без визы сюда, как ожидается, можно будет въехать не только через автомобильные пункты пропуска, но и при помощи железнодорожного транспорта и самолетов. Тем более что интерес к Гродненскому аэропорту проявляют лоукостеры.

Участниками велопробега на Августовском канале в поддержку Целей устойчивого развития ООН - Bike4SDGs 2017 стали сегодня белорусские министры, представители десятка дипломатических миссий, руководители представительств ООН и иностранных организаций в Беларуси, представители органов власти, общественных организаций, руководители спортивных и туристических организаций со всей страны, просто любители велосипедных прогулок и активного отдыха, в том числе люди с ограниченными возможностями. Помимо велопробега все желающие могли присоединиться к сплаву на байдарках либо пройти дистанцию скандинавской ходьбой.

Министры и дипломаты стали участниками велопробега по живописным местам Августовского канала
"В этом году пробег посвящен демонстрации туристического потенциала Гродненской области, популяризации здорового и экологичного образа жизни, развитию общества равных возможностей", - сказал постоянный координатор ООН в Беларуси Санака Самарасинха.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября 2016 года. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно. Этим правом воспользовались граждане более чем 50 стран мира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси