ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 ноября 2022, 15:07

Инвестор проекта "Северный берег" о строительстве парка: хочу подарить минчанам что-то особенное

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно создать место, куда люди смогут приходить гулять и хорошо проводить время. Об этом заявил основатель компании Emaar Properties, инвестор проекта "Северный берег" Мохамед Али Алаббар, общаясь с журналистами о строительстве парка, передает корреспондент БЕЛТА.

Мохамед Али Рашед Алаббар реализовал проекты городского развития по всему миру, в том числе в Бахрейне, Иордании, Марокко, Омане, Эфиопии и ОАЭ.

"Я очень люблю Минск и постоянно восхищаюсь этим городом. Цнянское водохранилище - очень красивое место, поэтому мы обязаны облагородить его и создать там невероятный парк. Хочу подарить минчанам что-то особенное. Не имеет значения, будете ли вы покупать квартиру в нашем комплексе или нет, важно создать место, куда люди смогут приходить гулять и хорошо проводить время. У нашей компании очень много масштабных проектов по всему миру, и если вы посетите их, например, в Албании, Сербии, ОАЭ или Марокко, то увидите: первое, что мы начинаем делать, - это большие набережные и социальные объекты для людей. К сожалению, сейчас в одной из стран, где мы реализуем наш проект, произошло землетрясение, поэтому мы построили для нуждающихся бесплатное жилье, чтобы они могли найти себе пристанище", - рассказал Мохамед Али Алаббар.

Мохамед Али Алаббар
Мохамед Али Алаббар

Он также отметил, что создание парка в рамках проекта "Северный берег" - одно из главных вложений компании, поэтому для него важно, чтобы люди могли наслаждаться инфраструктурой этого места.

"Каждый раз я приезжаю в Минск с радостью, и моя мама тоже очень любит этот город. Поэтому я должен сделать очень хорошую работу, чтобы не огорчить ее. Тендер парка начнется в течение месяца, на данный момент сумма просчитывается, но мы хотим создать что-то особенное. В июле-августе хочу приехать сюда со своими детьми и провести с ними время в уже новом готовом парке. Надеюсь, мы закончим строительство именно в этот период. Понимаю, что погода мешает началу строительства, но мы планируем заказать все, что нужно для строительства парка, уже сейчас", - резюмировал бизнесмен.

В первой половине 2023 года на прибрежной территории Цнянского водохранилища появится новый парк, сочетающий в себе естественную красоту природы и развитую инфраструктуру для досуга. Здесь будут современные площадки для спорта и отдыха, беговые и велодорожки, площадки для воркаута, столы для настольного тенниса, детские игровые зоны. Кроме того, для любителей активного отдыха сделают площадки для игры в баскетбол и волейбол. Главным атрибутом парка станут скульптуры. Особенность культурной составляющей проекта - в его необычном формате. На территории парка появятся временные творческие мастерские, где скульпторы будут работать над своими произведениями практически на открытом воздухе. Такая пленэрная практика поможет авторам полностью погрузиться в творческий процесс.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси