ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 апреля 2024, 22:23

Инженеру строительной компании ограничили свободу на 1,5 года за нарушение правил безопасности

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сварщик получил тяжкие телесные повреждения из-за нарушения правил безопасности. Ответственный за их соблюдение получил 1,5 года ограничения свободы, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Минской области.

Прокуратура Минского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, которому инкриминировано нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Как установлено, обвиняемый - заместитель главного инженера одного из строительных предприятий - в соответствии с должностными обязанностями отвечал за безопасное выполнение работ, а также надлежащее состояние условий и охрану труда на объекте. Вместе с тем в нарушение законодательства он допустил электрогазосварщика к работам повышенной опасности, связанным с заменой задвижки в водопроводном колодце на территории строительного объекта.

При выполнения таких работ 4 августа 2022 года произошло возгорание предметов одежды рабочего, в результате чего последнему по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Минского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.303 УК обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с обеспечением правил безопасности производства работ и охраны труда, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси