ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2023, 17:27

Исаченко: интеграция Беларуси и России в спорте способствует укреплению добрососедских отношений

Во время встречи
Во время встречи

6 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Интеграция Беларуси и России в сфере спорта способствует укреплению добрососедских отношений. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время встречи с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудничество с Российской Федерацией в спортивной части широко развивается. Я буду говорить о Могилевской области. Буквально за три месяца наши 400 спортсменов участвовали в различных спортивных соревнованиях в Российской Федерации по 22 видам спорта. А российские спортсмены - порядка 800 человек - участвовали у нас по 17 видам спорта. Идет полноценный обмен спортивным опытом. Это способствует укреплению связей и дружбы между нашими странами", - рассказал Анатолий Исаченко.

Развитию спорта в Могилевской области, как и во всей республике, уделяется пристальное внимание. "Наряду с крупными объектами мы особое внимание уделяем развитию небольших спортивных сооружений: воркауты, плоскостные сооружения. И не только в Могилеве или Бобруйске, но и по нашим районным центрам, небольшим городкам, - отметил губернатор. - Потому что мы должны вовлекать нашу молодежь в спорт и здоровый образ жизни, она должна брать пример с наших знаменитостей, гордиться их победами. И, на мой взгляд, нет большей гордости, когда наш спортсмен выходит с нашим флагом и говорит: я победил. И эта победа - достижение не только отдельно взятого человека, это достижение всех нас: тех, кто создавал условия, кто давал возможность тренироваться, кто его сопровождал".

Еще одним важным спортивным событием в жизни нашей страны и каждого региона станут II Игры стран СНГ. "Могилевщина будет принимать II Игры стран СНГ по двум видам спорта. Мы готовы принимать у себя спортсменов, мы готовы показать все, что есть на нашей земле. Это культурные, исторические объекты, знаковые и памятные места, - подчеркнул Анатолий Исаченко. - Мы создадим максимально комфортные условия для наших гостей".

В течение двух дней Могилевская область принимает мероприятия совместного заседания коллегий Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта России.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси