ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 июня 2023
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2017, 18:13

Издержки при реализации декрета №3 вызваны несовершенством инфобазы - прокурор Брестской области

31 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Возникающие при реализации декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" определенные издержки на местах вызваны несовершенством информационной базы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции прокурор Брестской области Виктор Климов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам прокурора, при реализации декрета о предупреждении социального иждивенчества порой возникают определенные трудности и издержки. "Когда налоговые органы направляют извещения на уплату сбора о финансировании госрасходов, они исходят из той базы, которая у них имеется. Возможно, где-то на местах не учитывают некоторых нюансов или не могут их просто объективно учесть. И здесь могут возникнуть какие-то конфликты или жалобы", - сказал Виктор Климов.

Прокуратура в силу своих полномочий вмешивается в таких случаях и совместно с налоговыми органами старается своевременно разрешать возникающие вопросы. "Главное здесь, и на это обратил внимание глава государства, когда вносились некоторые изменения в документ, - все должно быть справедливо, по закону, именно так, как в декрете указано. И если человек действительно не фигурант этого декрета, он точно платить ничего не будет. В противном случае, и это предусматривает законодательство, он должен уплатить налог. Вариантов других нет", - подчеркнул прокурор области.

При этом он заметил, что основная масса белорусов - это добросовестные граждане. "Люди работают и вносят свой вклад в развитие государства, в том числе, оплачивая все социальные блага - в медицине, образовании и так далее. Таких людей все-таки подавляющее большинство в нашем обществе", - резюмировал руководитель регионального надзорного ведомства.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси