ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 сентября 2021, 13:03

Яблочный снайпер и аграрный баскетбол: на "Дажынках" в Скиделе пройдет сельская эстафета

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Молодежь региона во время областных "Дажынак" в Скиделе посоревнуется в сельской эстафете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ".

Скидель 25 сентября станет столицей областного фестиваля - ярмарки тружеников села "Дажынкі-2021". Для гостей и участников праздника подготовлена насыщенная и интересная программа. Одним из ярких элементов станет областное культурно-спортивное соревнование "Сельская эстафета". Локацией для ее проведения станет Старый парк.

"Сельская эстафета - одна из традиций областных "Дажынак". Главные ее задачи - пропаганда исторических, культурных ценностей и традиций белорусской деревни, любви к сельскохозяйственным профессиям и, конечно, приобщение молодежи к здоровому образу жизни", - рассказали в обкоме БРСМ.

Участников ждет несколько испытаний. Конкурсы "Яблочный снайпер" и "Аграрный баскетбол" соберут самых метких участников команд, а "Бои подушками" - самых смелых. Также важно будет проявить свои умения в боулинге, где основным снарядом будет кочан капусты.

"Сельская эстафета - это не просто спортивные испытания, кто быстрее, выше, сильнее, но и театрализованная постановка. В этом году она пройдет по мотивам сказки "Репка". Зрителей ждут музыкальные сценки в исполнении команд и веселые конкурсы, например, по поеданию сосисок на скорость", - отметили в обкоме БРСМ.

Также на областных "Дажынках" наградят победителей проекта "Молодежь за урожай" среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей. В Гродненской области в уборочной приняли участие свыше 100 молодежных экипажей комбайнов и 100 молодых водителей. Ими намолочено более 82 тыс. т зерна, перевезено свыше 90 тыс. т зерновых и зернобобовых культур.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси