ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 14:54

Якубицкая: в регионах высокая степень доверия людей к местной власти

Наталья Якубицкая. Фото из архива
Наталья Якубицкая. Фото из архива

7 октября, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. В регионах высокая степень доверия людей к местной власти, заявила журналистам председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая по итогам выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики на тему "О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в Минской области за январь - август 2022 г." в городе Фаниполь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу отметить важность и значимость работы с людьми, с обращениями граждан. Потому что именно на ее основе люди делают выводы о работе органов местного управления и самоуправления. 5 октября члены Совета Республики провели единый день приема граждан в Минской области. Я проводила такой прием граждан в Минском районе. Хочу отметить высокую степень доверия людей. Совместно с руководителями структурных подразделений района мы смогли часть вопросов сразу же разрешить на месте. Основные вопросы, которые волнуют людей, - работа отрасли жилищно-коммунального хозяйства, строительство, ремонт и благоустройство дорог в области, а также улучшение жилищных условий многодетных семей и воспитывающих детей-инвалидов", - сказала Наталья Якубицкая.

Как было озвучено во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики, в январе-августе 2022 года в местные исполнительные и распорядительные органы Минской области поступило более 25 тыс. обращений граждан. Основные вопросы, затрагиваемые в обращениях, остались неизменными. 39,7% - содержание жилищного фонда и вопросы жилищно-коммунального хозяйства, 15,4% - вопросы землепользования, 10,3% - транспорта, включая ремонт и содержание дорог, почти 8% - архитектура и строительство.

"Хочу отметить огромную работу органов местного управления и самоуправления в работе с гражданами. Мы и дальше будем продолжать встречаться с людьми, потому что понимаем важность и значимость этой работы", - дополнила Наталья Якубицкая.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси