Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ярмарки вакансий для предприятий торговли и строительства организуют в Бресте в декабре

Регионы 23.11.2018 | 08:13
Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте в декабре планируется организовать две ярмарки вакансий для предприятий торговли и строительства. Специалисты в этих отраслях наиболее востребованы на рынке труда города, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома - начальник отдела трудоустройства Инна Новожилова.

"Если в предыдущие годы подобные мероприятия в первую очередь проводились для безработных, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Теперь в рабочей силе больше заинтересованы предприятия. Дня не проходит, чтобы к нам не обратились их представители с просьбой помочь в подборе персонала. Поэтому в декабре решено организовать две ярмарки вакансий", - отметила Инна Новожилова.

В частности, повышенный спрос на строителей связан с масштабным возведением объектов к тысячелетию Бреста. Пик востребованности в продавцах, контролерах-кассирах, кондитерах, поварах объясняется традиционным увеличением объемов торговли в преддверии Рождества и Нового года. В целом на 1 ноября в городе заявлено более 2,5 тыс. свободных рабочих мест. Количество вакансий с начала года увеличилось вдвое. При этом число безработных уменьшилось почти в полтора раза - с 1254 человек в январе до 887 в ноябре.

"Около 80% вакансий предлагаются по рабочим профессиям. Наиболее востребованы специалисты в сфере торговли, каменщики, штукатуры, облицовщики-плиточники, электрогазосварщики, электромонтеры, станочники деревообрабатывающих станков, слесари, парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру, врачи. Если у человека нет квалификации, либо он утерял ее, по каким-то причинам не может трудоустроиться по своей профессии, направляем его на обучение. За десять месяцев на переобучение направили 226 человек. Подготовка 50% из них велась под заказ нанимателей", - добавила собеседница.

В управление по труду горисполкома в январе-октябре за помощью в поиске нового рабочего места обратились более 5,6 тыс. человек, из них 3,4 тыс. были зарегистрированы в качестве безработных. При содействии службы занятости трудоустроено свыше 4,2 тыс. соискателей, в том числе 2,4 тыс. безработных.

Уровень безработицы в Бресте составляет 0,5% к экономически активному населению.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций