ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июня 2019, 10:31

К концу недели по всей Гомельской области могут ввести запрет на посещение лесов

Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В ближайшие трое суток в лесах Гомельской области с учетом устойчивости высоких температур воздуха, порывистого ветра и отсутствия осадков ожидается ухудшение пожароопасной обстановки. В семи районах уже введен запрет на посещение лесов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма областного производственного лесохозяйственного объединения.

"Ситуация оперативно отслеживается сразу по нескольким параметрам. По предварительной информации, жаркая погода может сохраняться. Не исключено, что к концу недели территории лесов, торфяников и пойменных земель всего региона будут закрыты для посещения граждан", - рассказали в ГПЛХО.

Запрет на посещение лесных массивов уже действует в Кормянском, Чечерском, Добрушском, Ветковском, Гомельском, Лоевском и Брагинском районах.

Оперативная обстановка отражается на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов в районах Беларуси, которая размещена на сайте Минлесхоза, а также отраслевых объединений в областях.

Введение запрета исключает посещение лесов, в том числе прогулки, походы, пикники, въезд транспорта. За нарушение этого требования предусмотрен штраф до 25 БВ (в настоящее время базовая величина составляет Br25,5). Как подчеркивают в ГПЛХО, это необходимая мера для сохранения лесного фонда и обеспечения безопасности самих людей, ведь в большинстве случаев причиной возгораний в экосистемах становится человеческий фактор (палы сухой растительности и мусора, оставленные окурки).

В лесхозах просят жителей и гостей области соблюдать правила пожарной безопасности и без промедления сообщать о случаях возгорания в лесах, фактах нарушения требований.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси