Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К расширению до четырех полос участка автодороги Гомель-Калинковичи приступят в 2020 году

Регионы 16.03.2019 | 16:28
Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. К расширению до четырех полос участка автодороги Гомель-Калинковичи (часть трассы М10) планируется приступить в 2020 году, сообщил заместитель председателя Калинковичского райисполкома Сергей Булавко, отвечая на запрос жителя райцентра, поступивший во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту".

В своем сообщении мужчина высказал интерес к перспективному развитию и одновременно обеспокоенность состоянием районных и городских дорог. В райисполкоме рассказали о направлениях работы в этой сфере.

Так, реконструкция и содержание дороги из Гомеля до Калинковичей рассматривается как реализация пилотного проекта государственно-частного партнерства. В планах на ближайшие годы - строительство объездной дороги, которая позволит разгрузить райцентр от транзитных потоков, следующих в сторону России или в обратном направлении.

Также постепенно развивается сеть объектов придорожного сервиса как на местных автомобильных дорогах Калинковичского района, так и на магистралях республиканского значения. Обустроены и предусмотрены новые площадки для отдыха, пункты питания, АЗС, станции техобслуживании. Карта их возможного возведения и информация об условиях строительства объектов придорожного сервиса и преференциях, предоставляемых инвесторам в Беларуси, размещена на сайте райисполкома.

В Калинковичском райисполкоме подчеркнули, что одновременно благоустроить все дороги нет возможности. Поэтому все решается поэтапно. Так, в 2018 году работники филиала коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия "Гомельоблдорстрой" ДРСУ-152 провели капитальный ремонт автодорог Шалыпы-Бобровичи, Озаричи-Казанск-Большие Козловичи. Текущий ремонт выполнен на участках Н4451 Калинковичи-Озаричи через Капличи, Н4452 М.Автюки-Прудок-Гряда-Юровичи, Н4162 Речица-Горваль-Василевичи, Н4456 Озаричи-Казанск-Большие Козловичи, Домановичи-Мироненки-граница Светлогорского района и др. Устранена ямочность на дорогах Н4462 Домановичи-Мироненки-граница Светлогорского района, Н4471 Горочичи-Домановичи, подъезд от а/д Р31 Бобруйск-Мозырь-граница Украины к деревне Горочичи, подъезд от а/д Речица-Горваль-Василевичи к деревне Подлуки, Н4162 Речица-Горваль-Василевичи.

Всего за 2018 год ДРСУ-152 отремонтировано более 34 км дорог. На их содержание управлением освоено более Br1,16 млн, улиц сельских населенных пунктов - Br71,7 тыс., на текущий ремонт автодорог - свыше Br2 млн, капитальный - Br689 тыс.

В текущем году на содержание дорог ДРСУ-152 планируется направить Br2,7 млн, из которых непосредственно на текущий ремонт - более Br1,4 млн, содержание улиц сельских населенных пунктов - Br50 тыс.

Также КУП "Коммунальник Калинковичский" в 2018 году отремонтировано более 6,8 тыс. кв.м улично-дорожной сети, в планах на текущий году - свыше 9,7 тыс. кв.м. На эти цели планируется направить Br807 тыс., что на Br237 тыс. больше, чем в прошлом году.

В ближайшее время будет проведен мониторинг состояния дорог местного значения после зимы. В соответствии с этими данными будут определены участки, требующие первостепенного внимания дорожных служб, уточнили в райисполкоме.

Акция "Ваш вопрос Президенту" информагентства БЕЛТА прошла накануне "Большого разговора". За два дня жители разных уголков страны отправили около 2 тыс. вопросов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.06 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?