ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 октября 2022, 17:25

К следующему строительному сезону лесхозы откроют в Минске минимум 4 торговых объекта

Фото из архива
Фото из архива

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. К следующему строительному сезону лесхозы откроют в Минске минимум четыре торговых объекта. Об этом рассказал министр лесного хозяйства Александр Кулик во время посещения новой торговой площадки Копыльского опытного лесхоза в столице совместно с заместителем премьер-министра Петром Пархомчиком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

На днях торговая площадка открыла свои двери по адресу: Минск, ул.Логойский тракт, 52. Это первый опыт государственных лесохозяйственных учреждений по организации розничной торговли в столице. Ранее Копыльский опытный лесхоз успешно запустил торговую площадку в Дзержинске. "Александр Кулик рассказал, что уже к следующему строительному сезону в столице должны заработать еще три новых торговых точки, они расположатся на выезде из города в различных направлениях. Таким образом, в столице будут работать не менее четырех торговых точек от лесхозов. Не менее двух новых торговых площадок заработают к следующему строительному сезону и в областных центрах", - сообщили в пресс-службе.

Петр Пархомчик положительно оценил проявленную инициативу и отметил перспективность развития в этом направлении. Вице-премьеру был представлен и широкий ассортимент продукции площадки: от дров и пилопродукции до декоративного посадочного материала и элементов благоустройства.

Как рассказал директор Копыльского опытного лесхоза Сергей Ульдинович, приход на рынок государственных учреждений положительно сказывается прежде всего на покупательной способности населения. Так, в Дзержинске цены на пиломатериалы после открытия торгового объекта снизились практически в два раза. "Когда у местных жителей возникает потребность в пиломатериалах либо другой продукции, они не задумываясь приезжают к нам. Столичный рынок для нас новый, и одна из первых задач, которую мы ставим перед собой, стать узнаваемыми, ведь конкуренция здесь большая", - пояснил руководитель лесхоза.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси