Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кабинет Конфуция планируют открыть в Барановичском университете

Регионы 08.03.2019 | 16:18
Фото из архива
Фото из архива

8 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичском государственном университете в 2020 году планируют открыть кабинет Конфуция, сообщил корреспонденту БЕЛТА проректор по научной работе Владимир Климук.

Кабинет будет создан на базе действующего в БарГУ с 2017 года центра изучения китайского языка и культуры. "В 2020/2021 учебном году планируем выйти на статус кабинета. Надеемся, что республиканский институт китаеведения имени Конфуция поддержит нас в этом стремлении", - отметил проректор.

По его словам, новый статус позволит расширить возможности и масштабность китаеведения в Барановичском регионе. Так, если сейчас в центре преподает один носитель китайского языка, то в будущем число волонтеров может быть увеличено. Кроме обучающих семинаров и курсов планируется на регулярной основе проводить научно-практические и другие мероприятия - круглые столы, форумы, выставки, конкурсы научных, творческих, инновационных проектов.

"У нас уже есть два официальных партнера в Китае - Ланьчжоуский университет финансов и экономики и Наньчанский технологический институт. Будем расширять контакты, разрабатывать новые проекты международного формата. Это направление информационных технологий, экономики, педагогического и экологического образования", - сказал Владимир Климук.

В апреле в БарГУ при поддержке Министерства образования и Института Конфуция БГУ пройдет научно-практический круглый стол. Во время мероприятия будет сделан отчет о работе центра и намечены планы на перспективу. Ожидается широкий круг участников, в том числе запланирован дистанционный формат - на связь с белорусским университетом выйдут его китайские партнеры. В настоящее время в центре изучения китайского языка и культуры Барановичского университета обучается около 80 студентов. В центре введен второй уровень обучения, ежемесячно проводятся мастер-классы, тренинги, круглые столы и другие мероприятия, посвященные китайской культуре. Сейчас слушатели центра репетируют программу празднования китайского Нового года, которое пройдет 18 марта.

По информации республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, сейчас в университетах и школах страны работают 3 кабинета Конфуция (в БГЭУ, Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы, гимназии №23 Минска) и 6 центров изучения китайского языка и культуры (в гимназии №11 и СШ №12 Минска, Смолевичской районной гимназии, СШ №16 Орши, Барановичском госуниверситете, Вороновской СШ Гродненской области). Кабинет Конфуция в Гомельском госуниверситете имени Ф.Скорины преобразован в самостоятельный Институт Конфуция.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.312 BYN 2.318 BYN
USD
2.0352 BYN 2.03 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?