ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 октября 2022, 11:29

Как "Минскзеленстрой" готовится к защите растений зимой

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. УП "Минскзеленстрой" готовится к мероприятиям по защите зеленых насаждений столицы в зимний период. В том числе планируется обезопасить от вымерзания и механического воздействия около 30 тыс. деревьев Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Екатерина Короткина.

В конце октября на объектах озеленения, которые закреплены за организациями УП "Минскзеленстрой", начнутся мероприятия по защите зеленого хозяйства столицы в зимний период. Подготовка к ним уже ведется. Эти мероприятия включают в себя очистку газонов от листвы, укрытие многолетних цветов хвойной лапкой для предупреждения их вымерзания, обертывание стволов деревьев спанбондом. "Мы планируем укрыть хвойной лапкой около 30 тыс. кв.м цветников Минска, также защитим от вымерзания около 7 тыс. ваз-цветочниц. Будут проводиться мероприятия по обертыванию стволов деревьев, которые произрастают вблизи транспортных развязок и вдоль улиц, спанбондом. Таким образом мы предохраняем деревья от вымерзания, а также от воздействия на кору соли и ударов при работе техники. Таких деревьев будет около 30 тыс., из них более 15 тыс. - это деревья, произрастающие вдоль кольцевой дороги и на транспортных развязках", - отметила Екатерина Короткина.

УП "Минскзеленстрой" также установит защитные щиты вдоль живых изгородей из хвойных пород. "Мы планируем разместить защитные щиты на бульваре Ленина и в Александровском сквере. Таких щитов вдоль изгородей из хвойных пород будет около 135", - добавила руководитель службы по благоустройству.

В течение года "Минскзеленстрой" выполняет план по защите растений столицы, основными мероприятиями которого является обрезка зеленых насаждений и подкормка растений. "Санитарную обрезку мы проводим в течение года независимо от погоды. Еще делаем омолаживающую и формовочную обрезки. На сегодня мы обрезали более 10 тыс. деревьев и кустарников Минска. Подкармливать растения мы начинаем с весны, проводим также и летние подкормки. Все это благоприятно влияет на растения, чтобы они лучше перезимовали", - подчеркнула Екатерина Короткина.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси