ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 12:04

Как проходит единый день голосования в Гомельском областном кардиоцентре

25 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Пациенты Гомельского областного клинического кардиологического центра активно подключились к единому дню голосования с самого утра, передает корреспондент БЕЛТА.

Гомельский областной клинический кардиологический центр - один из крупнейших лечебно-профилактических центров в Беларуси и СНГ по оказанию квалифицированной кардиологической, кардиохирургической, рентгенэндоваскулярной и ангиологической помощи. Ежегодно тысячи пациентов получают помощь высококлассных кардиологов.

Участок для голосования образован в помещении актового зала учреждения. Работает участковая комиссия, по всем требованиям обустроены информационные стенды, кабинки для голосования, включая отдельную для маломобильных граждан.

Как рассказала главный врач кардиологического центра Ольга Лях, всего на участке зарегистрировано более 190 избирателей. Голосование началось еще до завтрака, затем после перерыва на прием пищи процесс продолжается. Процедуры и препараты для всех пациентов - согласно назначениям.

Также члены комиссии проходят по палатам четырех отделений, включая кардиохирургическое и сосудистой хирургии. В таком режиме, фактически у койко-места, проголосовали около 90 человек.

Выбор от сердца сделала Татьяна из Мозыря, которая сейчас проходит лечение в кардиохирургическом отделении. Женщина благодарна за такую возможность поучаствовать в ЕДГ вместе со всей страной даже в стационаре. "Очень удобно, что к нам пришли прямо в палату. Мы очень рады. Здесь замечательные врачи, и медсестрички к нам относятся хорошо. Желаю этому центру, который очень много пользы приносит людям, процветания, чтобы здесь и дальше всем помогали", - пожелала она с улыбкой.

В одной из палат уже есть посетитель - пациента Сергея Михайловича пришла навестить супруга. "Не так давно мужу сделали операцию, стараюсь приходить почаще к нему. А сегодня такой день, конечно, он проголосует", - заботливо подправляя подушку, отмечает женщина.

Вместе с представителями участковой комиссии следует по отделениям и наблюдатель. Эту миссию выполняет заведующий отделением сосудистой хирургии, врач высшей категории Алексей Печенкин. В этом качестве для него уже четвертая электоральная кампания, хотя и с учетом особенностей нового формата единого дня голосования. "Проводим мониторинг, смотрим, как проходит избирательная кампания на участке. С самого утра было многолюдно, многие пациенты пришли проголосовать еще до завтрака. Далее организован процесс голосования для пациентов в палатах. На данный момент все спокойно, нарушений нет", - пояснил он.

По мнению наблюдателя, возможность проголосовать в палатах - оптимальное решение для пациентов с тяжелыми диагнозами. "Человек остается в своем койко-месте, его не беспокоят дополнительными физическими нагрузками. Никто ни кого не подгоняет. В комиссии прекрасно понимают, что есть и пожилые люди, которым надо чуть больше времени для осознанного выбора при голосовании", - подчеркнул Алексей Печенкин.

Как сообщалось ранее, в юго-восточном регионе организовано 955 избирательных участков, около 40 из которых - закрытые, которые принимают избирателей в основной день голосования. При этом из общего числа участков 466 находятся в городской черте, 489 - в сельской местности.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси